Путевка в АРТЕК

В нашей школе учится немало талантливых ребят. Кто-то хорошо рисует, кто-то поет, кто-то занимается танцами. А кто-то пробует себя в журналистике, как, например, ученица 10А класса Яна Гринёк.

Яна поражает своей активностью и трудолюбием. Она является заместителем депутата Тульской городской школьной Думы, членом Российского Союза Молодёжи, членом детского общественного совета при уполномоченной по правам ребёнка в ТО, волонтёром крупного волонтёрского корпуса ТО «ВК-71», членом Лиги Юных журналистов, лидером ученического самоуправления. Занимается в бассейне, играет в женской футбольной команде. Так же уже 8 лет профессионально занимается танцами в шоу- балете «Цветы», стала четырехкратным Чемпионом мира по индийскому эстрадному танцу. Не так давно Яна решила поучаствовать во Втором Международном юношеском медиафоруме «Артек». Написала статью, отправила… И выиграла путевку в «Артек»!

-Мы жили в лагере «Морской» — самом первом лагере «Артека», — рассказывает Яна. — Ходили на экскурсии в другие лагеря – «Хрустальный», «Лазурный».У каждого лагеря своя форма, свой цвет, символика, «кричалки» и девизы. 

В «Артеке» как будто отдельный  мир. Все совершенно по-другому. Дни настолько насыщенные, что иногда просто теряешься во времени. Вся смена была направлена на развитие наших журналистских навыков. Постоянно проводились  мастер-классы, тренинги, соревнования.  Приезжали журналисты с центрального и крымского телевидения. У каждого из нас была определенная работа. Кто-то писал статьи, кто-то проводил опросы, кто-то снимал репортажи. Я была корреспондентом в медиаточке «Газета «ОстровА».

 На смену приехали ребята из разных уголков России и ближнего зарубежья. Все они очень интересные, активные, инициативные. Я впервые видела, чтобы на какое-то мероприятие просились сразу  ВСЕ 25 человек из отряда. В школе «Артека»  между нами постоянно проводились негласные соревнования – кто больше ответит и получит больше оценок.

 Про школу хотелось бы рассказать отдельно. Само здание напоминает Хогвартс. В коридорах  легко можно заблудиться, запутаться. Вместо звонков с урока и на урок играет музыка. Что касается самих уроков, то они очень интересные, понятные и совершенно нетрудные. Во время моего нахождения в «Артеке» школа перешла на экспериментальную программу СОМ – Сетевой Образовательный Модуль. Эта программа заключалась в том, что три дня в неделю уроки проводились не в здании школы. Например, урок истории – в музее, урок ботаники – в Ботаническом саду. Это очень интересно, можно «потрогать» информацию, поэтому все легко запоминается. Кстати, на одном из уроков ботаники нам предложили придумать название  хризантеме. Теперь в Никитском Ботаническом саду есть хризантема «Сердце Артека».

 Наверное, как и у каждого, кто побывал в «Артеке», у меня теперь есть мечта вернуться туда. Возможно, даже, в роли вожатой. Правда, для этого придется немного потрудиться, пройти обучение в школе вожатых. Но я верю, что у меня все получится!

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *